Проблемы современной экономики, N 1 (53), 2015

Поздравляем Шакурова И. Г. с 50-летним юбилеем!

Редакция журнала «Проблемы современной экономики» сердечно поздравляет Ильяса Гумеровича Шакурова — представителя нашего журнала в Самарском регионе, доктора экономических наук, профессора Поволжской государственной социально-гуманитарной академии с 50-летием!
И.Г. Шакуров родился 20 февраля 1965 г. В 1990 г. закончил Куйбышевский государственный университет, в 1991 г. Московскую школу банковского бизнеса. В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 2009 г. поступил в докторантуру Санкт-Петербургского государственного университета, где защитил докторскую диссертацию. В настоящее время работает профессором в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.
Основные этапы профессионального пути: 1983–1985 служба в рядах Советской Армии; 1986 – секретарь комитета ВЛКСМ СПТУ № 21; 1988 – инструктор пропаганды и культурно-массовой работы Октябрьского РК ВЛКСМ; 1989 – заместитель Председателя Совета Фонда молодежной инициативы; 1989 – директор МЦ «фирма «Радуга» ГК ВЛКСМ; 1990 – директор фирмы «Радуга»; 1994 – помощник председателя Правления Самарского губернского банка; 1994 – заместитель председателя Правления АООТ «Волжский универсальный банк»; 1997 – заместитель директора завода по инвестициям АО «Самарский опытно-экспериментальный завод»; 1997 – начальник отдела по работе с ценными бумагами КБ «ФермерБанк»; 1998 – заместитель председателя правления банка, затем председатель правления КБ «ФермерБанк»; с 2000 по 2009 гг. – президент ООО «ИПОЗЕМбанк».
И.Г. Шакуров ведет всестороннюю деятельность и являет собой пример подвижничества, высокой гражданской позиции, настоящего патриотизма. Он активно занимается благотворительной деятельностью и принимает участие в проведении городских и районных социально-значимых мероприятиях. Имеет множество наград и благодарностей, в т.ч. от Министерства образования и науки РФ и Губернатора Самарской области.
Желаем Вам, Ильяс Гумерович, крепкого здоровья, полного благополучия, большого счастья, новых свершений и побед !