Проблемы современной экономики, N 1 (25), 2008

Поздравляем с 70-летним юбилеем!

Редакция журнала «Проблемы современной экономики» сердечно поздравляет Анатолия Никитовича Марышева, Первого заместителя Ответственного секретаря Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества, сопредседателя редакционного совета нашего журнала со знаменательным юбилеем – 70-летием со дня рождения.
А.Н. Марышев родился 7 января 1938 г. в селе Кара-Балта Чуйской области Кыргызской Республики.
В 1960 г. закончил с отличием Кыргызский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». С 1961 г. работал мастером, конструктором, главным конструктором, генеральным директором Научно-производственного объединения в Кыргызстане.
В 1973 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме: «Исследование и создание гидроаккумуляторов для регулирования систем водоснабжения» (Алма-Ата, Казахстан).
В период с 1974 по 1987 гг. работал главным конструктором в Казахстане (г. Чимкент), на Украине (Запорожская область). С 1995 по 1996 гг. – заместитель Председателя Собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.
С 1996 г. по направлению Жогорку Кенеша Кыргызской Республики работал в должности Ответственного секретаря Бюро Межпарламентского Комитета Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан (Санкт-Петербург). С 2002 по 2005 г. являлся Ответственным секретарем Бюро Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества. С 1 января 2006 г. – Первый заместитель Ответственного секретаря Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС.
Выполняя возложенные на него служебные обязанности, А.Н. Марышев многократно выезжал в зарубежные страны Европы (ФРГ, Дания, Чехословакия, Швейцария), Америки (США, Перу), Азии (Китай, Турция, Филиппины), Африки (Кения).

А.Н. Марышев имеет более 50 научных трудов и изобретений, ему многократно объявлялись благодарности от руководства Евразийского экономического сообщества.
В качестве Ответственного секретаря Бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС А.Н. Марышев сыграл большую роль в организации и развитии нашего журнала как официального теоретического издания Евразийского экономического сообщества, задачей которого стала разработка научных основ межгосударственной интеграции стран-участников ЕврАзЭС. По его инициативе и при его поддержке журнал получил широкий выход на высокий межгосударственный уровень и успешно выполнял и выполняет поставленные перед ним задачи в области интеграции государств на постсоветском пространстве. А.Н. Марышев поддержал инициативу редакционного совета журнала, направленную на разработку научных основ Доктрины и Концепции развития ЕврАзЭС в ХХ1 веке. Он регулярно выступает на страницах журнала со статьями и материалами, имеющими стратегическое значение для углубления интеграции стран ЕврАзЭС.
От всей души желаем Анатолию Никитовичу крепкого здоровья, долгих, плодотворных лет жизни, счастья и благополучия и выражаем глубокую благодарность за большой вклад в организацию и развитие нашего журнала.